Biscoito Holândes! (Speculaas Brokken)
Oi Minhas queridas!
O frio por aqui já está acabando eu espero, rsrsrs.
Mas no inverno uma bolacha que os holandeses gostam muito de saborear junto com um café, chá ou chocolate quente é o Speculaas Brokken, ela tem um sabor bem diferente por conta das especiarias que compõe a massa, como a canela, noz moscada e outras.
Como no Brasil o inverno já está chegando, separei essa receita que é muito fácil de fazer e espero muito que gostem.
Então vamos lá!
Ingredientes:
- 300 gramas de farinha de trigo
- 1 colher de café de fermento em pó
- 5 colheres de chá de speculaaskruiden (tempero para o speculaas)
- 150 gramas de açúcar mascavo
- 150 gramas de manteiga gelada
- 7-8 colheres de sopa de leite
- 1 ovo / 2 colheres de sopa de leite
- 100 gramas de amêndoas para decorar
Misture os ingredientes secos, depois a manteiga em cubos e 7 colheres de leite. Amasse bem a massa até incorporar todos os ingredientes.
Forme uma bola com a massa, enrole em plástico e deixe descansar de um dia para o outro. Abra a massa como mostrei no vídeo, decore e depois é só colocar para assar no forno pré aquecido em 170 graus por 30 minutos.
Espere esfriar bem, quebre o speculaas e se delicie.
Ingredientes do Speculaas kruiden (tempero)
- 2 colheres de chá de canela (pó)
- 1/2 colher de chá de cravo da índia (pó)
- 1/2 colher de chá de noz moscada (pó)
- 1/2 colher de chá de pimenta do reino branca (pó)
- 1/2 colher de chá de gengibre (pó)
- 1/2 colher de chá de cardamomo (pó)
Misture todos os ingrediente e pronto, está feito o speculaas kruiden.
Eu adoro comer o Speculaas Brokken com um delicioso cappuccino, hummmm!!!!
E aí gostaram da receita?
Um enorme beijão!