Biscoito Holândes! (Speculaas Brokken)



Oi Minhas queridas!

O frio por aqui já está acabando eu espero, rsrsrs. 
Mas no inverno uma bolacha que os holandeses gostam muito de saborear junto com um café, chá ou chocolate quente é o Speculaas Brokken, ela tem um sabor bem diferente por conta das especiarias que compõe a massa,  como a canela, noz moscada e outras.
Como no Brasil o inverno já está chegando, separei essa receita que é muito fácil de fazer e espero muito que gostem.
Então vamos lá!



Ingredientes:
  1. 300 gramas de farinha de trigo
  2. 1 colher de café de fermento em pó
  3. 5 colheres de chá de speculaaskruiden (tempero para o speculaas)
  4. 150 gramas de açúcar mascavo
  5. 150 gramas de manteiga gelada
  6. 7-8 colheres de sopa de leite
  7. 1 ovo / 2 colheres de sopa de leite
  8. 100 gramas de amêndoas para decorar 

Modo de Preparo
Misture os ingredientes secos, depois a manteiga em cubos e 7 colheres de leite. Amasse bem a massa até incorporar todos os ingredientes.
Forme uma bola com a massa, enrole em plástico e deixe descansar de um dia para o outro. Abra a massa como mostrei no vídeo, decore e depois é só colocar para assar no forno pré aquecido em 170 graus por 30 minutos.
Espere esfriar bem, quebre o speculaas e se delicie.



Ingredientes do Speculaas kruiden (tempero)
  1. 2 colheres de chá de canela (pó)
  2. 1/2 colher de chá de cravo da índia (pó)
  3. 1/2 colher de chá de noz moscada (pó)
  4. 1/2 colher de chá de pimenta do reino branca (pó)
  5. 1/2 colher de chá de gengibre (pó)
  6. 1/2 colher de chá de cardamomo (pó)  
Misture todos os ingrediente e pronto, está feito o speculaas kruiden.

Eu adoro comer o Speculaas Brokken com um delicioso cappuccino, hummmm!!!!


E aí gostaram da receita? 
Um enorme beijão!