Batatinhas Temperadas
Oi meninas!!!
Sabe aquele dia de calor que você só pensa num saladinha, um coquetel e um bom churrasco!
Essa receita é para acompanhar um bom churrasco, ou para servir num happy hour. Fácil e bem saborosas, essas batatinhas são sucesso garantido.
Vamos a receita?
Ingredientes:
- 1 kg de batata bolinha
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de sal
- 4 colheres (sopa) de cheiro verde
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 pimenta dedo de moca
- 3 colheres (sopa) de vinagre branco
- Azeite para cobrir
Modo de Preparo
- Lave bem as batatas, faca vários furinhos por toda a volta
- Cozinhe as batatas em uma panela cheia de água por 20 - 25 minutos
- No liquidificador ou processador bata todos os ingredientes, a pimenta sem sementes até virar uma pasta líquida.
- Coloque a pasta de tempero em uma panela e deixe refogar por uns 5 minutos em fogo baixo (não deixe o azeite ferver). Desligue o fogo e adicione as batatas. Misture bem e deixe esfriar bem.
- Adicione o vinagre e coloque as batatas num recipiente bem limpo, acrescente mais azeite.
- Sirva como salada ou aperitivo.
Espero que tenha gostado.
Bjssss